Национальный музей медицины Украины



Национальный музей медицины Украины был создан в Киеве в 1973 г. Он расположен в здании бывшего Анатомического театра Киевского Университета, которое было построено по проекту известного архитектора А.Беретти в 1853 г. Оно является памятником архитектуры XIX ст.
Основателем музея был заслуженный деятель науки Украины, доктор медицинских наук, профессор А.А.Грандо.

В данный момент музей возглавляет д.м.н. В. П. Шипулин
В музее представлено развитие медицины в Украине с древнейших времен до наших дней. В основу организации музея была положена новейшая концепция музееведенья, которая позволила использовать научно-методические и документальные материалы и экспонаты в комплексе с архитектурными, художественно-техническими и аудиовизуальными средствами. Кроме стендовой экспозиции в музее созданы оригинальные интерьеры, с портретными фигурами известных ученых и врачей, и диорамы, посвященные наиболее выдающимся событиям в Украинской медицине. В экспозиции музея широко представленные и произведения Украинского изобразительного искусства в области медицины.
Музей медицины Украины является одним из самых больших и оригинальных медицинских музеев не только в Украине, но и в Европе. Работа по созданию этого музея была в 1983г. удостоенная Государственной премии Украины. Указом Президента Украины от 15 февраля 1999 г. музей получил статус национального музея медицины Украины.




Национальный музей медицины Украины был создан в Киеве в 1973 г. Он расположен в здании бывшего Анатомического театра Киевского Университета, которое было построено по проекту известного архитектора А.Беретти в 1853 г. Оно является памятником архитектуры XIX ст.Основателем музея был заслуженный деятель науки Украины, доктор медицинских наук, профессор А.А.Грандо. В данный момент музей возглавляет кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии НМУ им. Богомольца В. П. Шипулин. В музее представлено развитие медицины в Украине с древнейших времен до наших дней. В основу организации музея была положена новейшая концепция музееведенья, которая позволила использовать научно-методические и документальные материалы и экспонаты в комплексе с архитектурными, художественно-техническими и аудиовизуальными средствами. Кроме стендовой экспозиции в музее созданы оригинальные интерьеры, с портретными фигурами известных ученых и врачей, и диорамы, посвященные наиболее выдающимся событиям в Украинской медицине.

В экспозиции музея широко представленные и произведения Украинского изобразительного искусства в области медицины.Музей медицины Украины является одним из самых больших и оригинальных медицинских музеев не только в Украине, но и в Европе. Работа по созданию этого музея была в 1983г. удостоенная Государственной премии Украины. Указом Президента Украины от 15 февраля 1999 г. музей получил статус национального музея медицины Украины.
Национальный музей медицины Украины был создан в Киеве в 1973 г. Он расположен в здании бывшего Анатомического театра Киевского Университета, которое было построено по проекту известного архитектора А.Беретти в 1853 г. Оно является памятником архитектуры XIX ст.Основателем музея был заслуженный деятель науки Украины, доктор медицинских наук, профессор А.А.Грандо.В данный момент музей возглавляет д.м.н. В. П. Шипулин

В музее представлено развитие медицины в Украине с древнейших времен до наших дней. В основу организации музея была положена новейшая концепция музееведенья, которая позволила использовать научно-методические и документальные материалы и экспонаты в комплексе с архитектурными, художественно-техническими и аудиовизуальными средствами. Кроме стендовой экспозиции в музее созданы оригинальные интерьеры, с портретными фигурами известных ученых и врачей, и диорамы, посвященные наиболее выдающимся событиям в Украинской медицине. В экспозиции музея широко представленные и произведения Украинского изобразительного искусства в области медицины.Музей медицины Украины является одним из самых больших и оригинальных медицинских музеев не только в Украине, но и в Европе. Работа по созданию этого музея была в 1983г. удостоенная Государственной премии Украины. Указом Президента Украины от 15 февраля 1999 г. музей получил статус национального музея медицины Украины.

Комментарии

Популярные сообщения